Германия

Германия


    

Иммиграционное законодательство

 

Существуют следующие законные основания для получения ПМЖ в Германии:

 

1. Въезд в рамках этнической иммиграции (немцы и евреи).

2. Заключение брака с гражданином Германии или резидентом

3. Въезд в качестве специалиста по рабочей визе / трудовому контракту

4. Въезд на основании открытия и ведения бизнеса

5. Въезд на основании учебы.

6. Получение политического убежища

 

Рассмотрим подробнее некоторые из вариантов:

 

Заключение брака с гражданином Германии является одним из наиболее простых вариантов получения ВНЖ в Германии. В том числе, брак можно заключить по упрощенной процедуре в Дании, приехав туда по гостевому приглашению. Датское свидетельство о браке имеет равную юридическую силу с немецким. Заявление на получение немецкого гражданства Вы сможете подать через 3 года совместного проживания с гражданином / кой Германии.

 

Въезд в Германию на основании открытия и ведения бизнеса в Германии в последнее время все больше интересует российских предпринимателей и коммерсантов. Этот путь так же ведет к получению немецкого вида на жительство. Первым шагом в данном направлении служит учреждение общества с ограниченной ответственностью (GmbH) с уставным капиталом в EUR25.000. Владелец компании может быть ее управляющим и при этом не обязательно должен проживать на территории Германии. Если компания ведет реальную хозяйственную деятельность, то по истечении трех месяцев финансовой деятельности можно обращаться в консульство с ходатайством о выезде в Германию с целью ведения бизнеса. В данном случае можно будут получить ВНЖ на один год с последующей пролонгаций. По истечении 5 лет, ВНЖ переходит в ПМЖ.

 

Также Вы можете въехать в Германию в качестве инвестора / предпринимателя, вложившего не менее EUR 250,000 (до конца 2008 года требуемая сумма составляла EUR 500,000) и создавшего не менее 5 рабочих мест (до конца 2008 года количество рабочих мест было 10) для граждан и резидентов Германии. Также данный бизнес должен соответствовать экономическим интересам страны в целом и конкретного региона в частности. В этом случае ПМЖ может быть выдано через 3 года.

 

Так же одним из вариантов въезда в Германию на ПМЖ является покупка готового бизнеса. Перед покупкой готового бизнеса, осуществляется его детальная аудиторская проверка на предмет стабильности доходов, годового оборота, наличия задолженностей и других показателей. Существуют довольно простые бизнесы, которые не требуют особых усилий при их ведении. К таким бизнесам можно отнести парикмахерские, химчистки, службу такси, булочную или пиццерию. Тем не менее, крайне важно, что получить ВНЖ в Германии Вы сможете только в том случае, если Ваш бизнес будет обеспечивать содержание как минимум управляющего компании, Вас и Вашей семьи.