Правильные вопросы

Иммиграция представляет собой процесс, в который в любом случае придется вложить много сил и средств. При этом, что именно Вы получите в замен и оправдаются ли Ваши надежды – неизвестно ни на начальном этапе, ни в процессе. Судить о результатах можно только впоследствии, зачастую не ранее чем через 5-7 лет. К сожалению, иммиграцию нельзя просто попробовать или протестировать, так же как и нельзя полностью довериться мнению тех, кто уже прошел этот процесс.

 

При выборе страны обязательно обратите внимание на следующие вопросы.

 

- Проанализируйте страны, которые предлагают легальную иммиграцию, лучше всего профессиональную или бизнес-иммиграцию. Надеемся, что беженцы или вынужденные переселенцы это не Ваш случай.

- Оцените те возможности, которые мы сможете приобрести в новой стране пребывания.

- Сравните приобретаемые возможности с тем, что Вы имеете сейчас и  можете потерять при переезде на новое место.

- Внимательно изучите обязанности, которую у Вас возникнут в новой стране. Обратите особое внимание на налоговое законодательство.

- Оцените сложность иммиграционного процесса и возможность быстрой адаптации в новой стране.

 

Оценив все вышесказанное, Вы вероятнее всего остановитесь на одном из следующих вариантов:

   

  • Ваша национальность или этнические корни дают Вам возможность иммигрировать в страну предков в качестве репатрианта. Речь может идти, например, об Израиле или Германии. Для этого нужно будет доказать свою этническую принадлежность, что бывает не так легко, как кажется на первый взгляд.     
  • Вы можете иммигрировать в страну, где живут Ваши близкие родственники. Большинство стран мира предоставляют такую возможность.   
  • Если Вы являетесь специалистам высокого класса в определенной сфере (финансы, IT, новые технологии, редкие профессии), Вы можете рассмотреть возможность профессиональной иммиграции в такие страны как Великобритания, Канада, Германия, Франция , США и др.   
  • Если Вы обладаете достаточным капиталом, Вы можете рассмотреть страны, предоставляющие вид на жительство и гражданство людям, готовым инвестировать средства в экономику страну. Такие программы существуют, например, в Великобритании, Канаде, Австрии, St. Kitts & Nevis и др..   
  • Вы можете иммигрировать в страну, ведущую активную иммиграционную политику и дающую вид на жительство и возможность получения гражданство всем, кто отвечает определенным требованиям иммиграционной политики этих стран (Великобритания, США, Канада, Австралия, Новая Зеландия).  Как правило, в этих странах действует система квалификационных баллов, которые должен набрать заявитель.